Подпишитесь на рассылку новостей! Узнать больше...

Позиционирование авиасимулятора

Гидравлические цилиндры позиционирования кабины авиасимулятора требуют быстрого и надежного измерения текущего положения штока для динамического управления. В комбинации с соответствующим клапаном, гидравлический цилиндр может быть преобразован в привод позиционирования, способный создавать высокие ускорения кабины авиасимулятора. Пропорциональные клапаны управляют потоком гидравлической жидкости. Индуктивные датчики в герметичном устойчивом к давлению корпусе до 400 бар используются для контроля положения цилиндров. Индуктивные датчики линейных перемещений (LVDT линейный переменный дифферениальный трансформатор), дают данные об абсолютном положении цилиндра и положении всей кабины авиасимулятора по соответствующей оси с высочайшей точностью и динамикой.

 

 

                Авиасимулятор с гидравлическими приводами и контролем положения

Используются датчики гидравлической - HYD серии.

Технология индуктивных датчиков основывается на линейном переменном дифференциальном трансформаторе (LVDT) и предназначена для использования в жестких промышленных условиях. Благодаря компактной конструкции, датчики HYD серий могут полностью встраиваться в цилиндр.

 

Разрез гидравлического цилиндра со встроенным индуктивным датчиком

 

Для этого корпус датчика привинчивается или зажимается в основании цилиндра. Поршень имеет отверстие для размещения корпуса датчика. Поршень соединяется со штоком датчика, перемещающимся внутри корпуса. По своей конструкции датчики LVDT являются одними из самых надежных и прочных датчиков. Бесконтактный принцип измерений обеспечивает отсутствие износа и гарантирует большой срок службы. Устройства могут выдерживать значительные удары и вибрации, которые могут присутствовать на динамических гидроцилиндрах, без повреждений. Только полностью залитая и инкапсулированная система катушек способна работать унутри корпуса под давлением. eddylab избегает чувствительных электронных компонентов в датчике и рекомендует их удаленную установку в шкафу автоматики или на кабеле.

Различные конструкции корпуса с резьбовым или фланцевым креплением, а также варианты с интегрированным кабелем или разъемом позволяют оптимально встроить датчик в цилиндр. Фланцевое крепление обеспечивает макисмальную простоту встраивания в головку цилиндра и монтажа. Кроме того, eddylab предлагает услуги по адаптации конструкции датчика в отношении диапазона, фланца, давления и других требований заказчика.

Контроль хода цилиндров литейных форм

Непрерывные литые профили изготавливаются сталелитейной промышленностью при помощи охлаждаемых форм. В формы наливается жидкая сталь. Сама форма изготавливается из меди или графита и имеет охлаждение. Чтобы жидкая сталь не прилипала к форме, в качестве прослойки используется литейный порошок. Сама форма подвергается вертикальной виборации с частотой около 10 Гц с перемещением несколько миллиметров при помощи гидравлических цилиндров. Это позволяет стали перемещаться в продольном направлении, охлаждаться и затвердевать до получения отливки. Окончательный литой профиль получается дальнейшим охлаждением и прокаткой или протяжкой для придания формы.

 

 

Производство непрерывных стальных литых профилей

 

Чтобы придать машине весом 25 тонн колебательного движения, требуются значительные усилия, которые создаются мощными гидравлическими цилиндрами. Регулировка хода цилиндров необходима для контроля результирующего горизонтального перемещения отливок. Индуктивный датчик (LVDT), встроенный в гидравлический цилиндр, дает точные данные по перемещению и передает сигнал на контроллер машины для регулировки хода цилиндров.

Условия эксплуатации подразумевают очень высокую температуру, удары и вибрацию. Встроенная в датчик электроника не способна работать в таких условиях. Предлагаемое eddylab решение состоит в использовании внешней электроники IMCA, позволяющей применить кабель длиной более 100 м между датчиком и электроникой, так что электроника может быть установлена в аппаратном зале рядом с системой управления оборудованием.

Используется защищенный от давления и температуры индуктивный датчик линейных переммещений (LVDT полный мост) серии RM-HYD, встраиваемый в цилиндр.

Индуктивный датчик перемещений для встраивания в цилиндры

Контроль герметичности баночек с йогуртом в процессе их заполнения

Гигиеническая чистота и стерильность играют значительную роль при производстве и расфасовке продуктов для безопасности продуктов. Молочные продукты, такие как йогурты, пудинги, кофейные молочные напитки, а также порошкообразные субстанции, такие как сухое молоко и мука, обычно расфасовываются по гигиеническим стандартам "предельной чистоты" и "асептически". Для достижения такой чистоты машины регулярно моются и чистятся горячим паром с частичным применением агрессивных химических средств. Эти меры предотвращают попадание бактерий и нежелательных пищевых остатков (взаимное загрязнение) в продукты. Все установленные на машине устройства также подвергаются чистке, чего требуют высокие стандарты чистоты продуктов.

 

 

Розлив йогурта перед запечатыванием стаканчиков

 

Как это работает:

Стаканчики для йогкрта автоматически устанавливаются в держательи перемещаются по машине конвейрной цепью. Стаканчик стерилизуется и заполняется продуктом. Затем стаканчик запечатывается путем наварки стерилизованной алюминиевой фольги в качестве крышки. Производитель машины должен гарантировать, что этот процесс выполняется с максимально возможным постоянством.
Надежность важна, чтобы количество дефектных продуктов на прилавках магазинов было минимальным во избежание потери доверия покупателей к продукту и бренду в целом. Поэтому в конце процесса упаковки выполняется проверка герметичности каждого запечатанного стаканчика в отдельности.
Алюминиевая крышка стаканчика нагревается пластиной, имеющей температуру 250°C. Пластина непосредственно соединена со штоком индуктивного датчика. Вследствие короткого нагрева воздуха, находящегося под крышкой он расширяется, а крышка выпучивается. Индуктивный датчик компании eddylab измеряет подъем нагревательной пластины непрерывно и с высокой точностью, надежно передавая сигнал в систему управления машиной. Если упаковка не герметична, нагретый воздух вытекает из-под крышки, крышка не выпучивается как надо, датчик показывает отсутствие расширения. В результате дефектный продукт отбраковывается.

Подъем нагревательной пластины в процессе проверки герметичности

Датчики:

Датчики серии SLX специально разработаны для применения в пищевой, медицинской и фармацевтической промышленностии имеют повышенную стойкость и надежность.

  •     Корпус полностью из нержавеющей стали
  •     Высокая степень защиты ( IP68/IP69K)
  •     Специальный кабель и материал уплотнений

Заказные размеры датчика и различные конструктивные исполнения позволяют адаптировать датчики к условиям применения.

Индуктивный датчик с нагревательной пластиной для контроля герметичности

Преимущества:

  •     Надежная работа даже при изменении формата (размеров стаканчика), более не требуется "переналадка" как в случае с концевыми выключателями.
  •     Непрерывные измерения, не только конечное положение
  •     Гарантия оптимального качества продукции
  •     Повышение надежности процесса
  •     Сокращение простоев
  •     Простая установка датчика
  •     Не требуется техническое обслуживание

Мониторинг паропроводов

LOCA (утечка охладителя) описавает аварию с утечкой охлаждающей жидкости в реакторе, причина которой может заключаться в нарушении трубопроводной системы. В худшем случае, можно предположить, что оба конца трубы отрезаны и утечка происходит через двойное сечение трубопровода. Соответственно рассичтывается аварийная охлаждающая система и размер резервной емкости реактора. Дублирующие системы должны быть доступны, поврежденные трубопроводы должны быть перекрыты аварийными клапанами за короткий промежуток времени. Причины аварии могут быть разными, например, землетрясение, крушение самолета или цунами.

Другое возможное явление - это гидроудар, который может произойти в горячих паропроводах при конденсации части насыщенного пара и накопления в трубе из-за недостаточного дренирования, так что неожиданно на определенных участках трубы все поперечное сечение оказывается заполнено водой. Водяной столб ускоряется давлением пара, и происходит удар, похожий на работу поршня цилиндра. Последующие изгибы трубопровода представляют препятствие водяному столбу и его массовой инерции. Давление в сети трубопроводов быстро возрастает и в несколько раз превышает максимальное давление пара и может исчерпать запас проектный прочности трубопровода, приводя к деформации или разрыву трубы.

 

Мониторинг трубопроводов электростанций

 

В обоих авариях, LOCA (утечка охладителя) и гидроудар, важно постоянно контролировать важные для безопасности станции элементы, такие как трубопроводы охлаждения и паропроводы перегретого пара, а также, если необходимо, немедленно их перекрывать при помощи аварийных клапанов. Функции берут на себя дублирующие системы. Эффективное предохранительное устройство состоит из установленных датчиков перемещений трубопроводов, построенных по принципу полного индуктивного моста (LVDT). Индуктивный датчик перемещений передает данные о положении трубопровода в виде сигнала на пульт управления. Кроме того, низкочастотные вибрации трубопроводов могут служить сигналом о возможной аварии. Положение трубопроводов в нескольких различных точках отображается на пульте управления станции. Если результат измерений выходит за предварительно заданные пороговые значения с учетом возможных расчетных перемещений и амплитуды вибраций, подается сигнал тревоги и выполняется установленная аварийная процедура.

 

 

Установка индуктивного датчика линейных перемещений для мониторинга паропроводов (измерение положения трубы)

 

Используются диапазоны измерений индуктивных датчиков линейных перемещений от 100 до 300 мм. Сами датчики должны выдерживать экстремальные условия эксплуатации без ущерба, например, максимальную температуру 180°C, паро-воздушную смесь 100%  (относительная влажность) и конденсат 0,5 кг/м³ при температуре 125°C. Датчики eddylab, предназначенные для этой задачи,  состоят из цилиндрического корпуса и подвижного штока. Корпус крепится к неподвижной конструкции при помощи струбцин, шток соединяется с трубопроводом. Если паропровод движется вместе со штоком относительно корпуса датчика, выходной сигнал изменяется. Результаты мониторинга в виде непрерывного сигнала положения передаются в систему управления станции.

Внутри датчик состоит из системы катушек (первичная и вторичная) в герметичном корпусе с кольцевыми уплотнениями Viton. Электроника IMCA питает первичную катушку LVDT сигналом на несущей частоте 3 кГц и анализирует дифференциальное напряжение на вторичной катушке по амплитуде и фазе. Преимуществом данной системы является возможность использования длинного кабеля между датчиком и электроникой, так что электроника может находиться в безопасном месте на удалении 100 м и более, в то время как датчик может подвергаться экстремальным условиям на месте установки без проблем.

 

СВЯЗАТЬСЯ С ДИСТРИБЬЮТЕРОМ eddylab Google+ YouTube